понедельник, 28 октября 2013 г.

Куда делись лицевые счета?

Многие помнят кнопку лицевые счета на панели инструментов в главном окне программы. Давайте разберемся, куда она делась.

Начнем с того, что лицевые счета были переименованы в помещения. Это связано с тем, что ЛЭРС УЧЕТ не работает с самими счетами, а хранит только их номера, для связи с внешними системами (например, с биллинговой системой). Помещения, как нельзя лучше отображают свою суть. Помещением может быть как квартира, так и любое другое служебное или производственное помещение, состоящее из одной или более комнат.

Итак, куда же они делись? Редактирование, теперь уже помещений, производится в окне свойств дома. На вкладке "Помещения".  Более подробно описано в руководстве пользователя, в разделе Помещения.


Вся остальная работа с жилым домом, помещениями и квартирными точками учета реализована в окне сводки по дому. Это окно можно вызвать со списка объектов учета, пункт панели действий "Сводка по дому".


Окно сводки по дому выглядит следующим образом.


На диаграмах и графиках можно наблюдать текущее состояние дома, температурный график, сравнение нагрузок. Все элементы кликабельны и позволяют быстро перейти к специализированным окнам с подробной информацией. Работа с окном сводки по дому более подробно описана в руководстве пользователя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий