четверг, 15 января 2015 г.

Чтение архива событий с СПТ94x

В ЛЭРС УЧЁТ реализован опрос архива событий для вычислителей СПТ серий 941, 941.10, 942, 943. Но при опросе наши пользователи замечают, что любое чтение архива событий приводит к тому, что от прибора считываются абсолютно все записи, которые хранятся в его архиве. Сразу возникает вопрос: нормально ли это? Ведь в большинстве случаев ЛЭРС УЧЁТ считывает только данные за тот интервал, который был указан при опросе.

Короткий ответ - да, для СПТ это нормально. В связи с особенностью реализации хранения архива событий, для того, чтобы получить значения за нужный интервал, нужно считать полный дамп FLASH-памяти, в котором хранятся события. Это прямо указано в протоколе обмена с прибором.


Именно поэтому при любом чтении архива событий с СПТ94x, ЛЭРС УЧЁТ считывает полный дамп FLASH-памяти, в котором хранятся события, и сохраняет все считанные события.

3 комментария:

  1. Здравствуйте! Отличная программа.
    Вопрос возник, как я понимаю, в программе нет полноценного учета движения оборудования?

    ОтветитьУдалить
  2. Поясните подробнее, что такое "учет движения оборудования"?

    ОтветитьУдалить
  3. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Hương Lâm chuyên cung cấp bán máy photocopy và dịch vụ cho thuê máy photocopy giá rẻ, uy tín TP.HCM với dòng máy photocopy toshiba và dòng máy photocopy ricoh uy tín, giá rẻ.

    ОтветитьУдалить