понедельник, 7 августа 2017 г.

Нововведения в интерфейсе АРМ оператора в ЛЭРС УЧЁТ 3.07 R23

Новая версия помимо технических новшеств имеет заметное внешнее отличие от предыдущих выпусков ЛЭРС УЧЁТ.

В версии 3.07 R23 основным элементом управления становится не панель инструментов, а лента, напоминающая интерфейс Microsoft Word 2013.

До версии R23 в некоторых окнах уже использовались ленты (центр печати отчётов, сводка по жилому дому). Но только сейчас ленты станут основным интерфейсом для управления списками. Мы делаем это для того чтобы сделать интерфейс программы более цельным и однородным.

Кроме того, до 23й версии в верхней части окна - там, где сейчас располагаются ленты, всегда находилась панель с кнопками, которые открывали часто используемые модули программы. Это довольно удобно для новичков, но для опытных пользователей большое количество экранного пространства терялось. Обычно кнопки из верхней панели нажимались один раз при запуске программы и больше не использовались.

Теперь в верхней панели отображаются инструменты, относящиеся к текущей открытой вкладке. Например, если вы открываете список работ на объектах учёта, вместо панели ссылок будут отображены инструменты редактирования работ.


При этом, всё так же легко можно вызвать панель ссылок. Достаточно перейти на закладку "Навгиация" в ленте программы.



Закладка "Навигация" доступна всегда, независимо от того какой список вы открыли в основном окне.

Содержимое остальных закладок зависит от того какой список вы отображаете в основном окне. Например, для центра печати отчётов основная лента АРМ оператора будет выглядеть следующим образом:


Центр печати добавляет к ленте две закладки - для просмотра готовых отчётов и для формирования нового.

Надеемся, что новый интерфейс поможет вам более эффективно использовать ЛЭРС УЧЁТ для своих задач!

Комментариев нет:

Отправить комментарий