вторник, 25 декабря 2012 г.

Lers Framework

Начиная с версии 3.03 внутренняя архитектура ЛЭРС УЧЁТ претерпит значительные изменения. В первую очередь они коснуться тех наших клиентов, которые используют различные средства интеграции ЛЭРС УЧЁТ со сторонними приложениями. И в самую-самую первую очередь пользователей библиотеки автоматизации.

В данный момент мы ведём работы над новым компонентом системы, который называется Lers Framework, или Lers.FW для краткости. В нём реализуется основной функционал системы, чтобы предоставить больше возможностей для интеграции с другими продуктами.

Подробнее что такое фреймворк можно прочитать в википедии. Вкратце это набор .NET-библиотек, которые содержат классы для взаимодействия с ЛЭРС УЧЁТ.  С их помощью можно или расширить функционал уже существующего приложения - рабочего места оператора, или написать собственное приложение.

Lers.FW является идейным последователем уже существующего компонента системы - библиотеки автоматизации. Сейчас она представляет собой набор .NET-классов, которые доступны как COM-объекты. Это позволяет использовать её в двух вариантах: как управляемую сборку при написании .NET-приложений и как COM-интерфейс для скриптовых языков, поддерживающих работу с интерфейсами автоматизации. К сожалению, это налагает определённые ограничения. Интерфейс .NET классов гораздо богаче, и не все из них можно использовать в COM. Кроме того довольно сложно будет реализовать асинхронную работу с объектами, что крайне полезно при написании приложений с графическим интерфейсом пользователя.

С появлением фреймворка этот функционал разделяется между двумя библиотеками. Фреймворк предоставляет .NET объекты и интерфейсы, а библиотека автоматизации лишь адаптирует часть этих объектов для доступа к ним через интерфейс COM.

Тем пользователям, которые уже используют библиотеку автоматизации для своих приложений на .NET рекомендуется как можно скорее перевести их на использование Lers.FW. Структура библиотек фреймворка похожа на библиотеку автоматизации, но есть некоторые отличия в названии методов, классов и пространств имён, которые придётся принять во внимание. К сожалению, после выпуска версии 3.03 библиотека автоматизации некоторое время будет недоступна. Поэтому если вы используете её как COM-интерфейсы в скриптовых языках, вам нужно повременить с обновлением.

UPD:
Примеры использования Lers Framework.

Документация на Lers Framework:


Комментариев нет:

Отправить комментарий