вторник, 15 января 2013 г.

Интеграторы в VKT7Easy2

В статье об интеграторах в ВКТ-7 упоминалось, что программа VKT7Easy2 в своих суточных отчётах отображает не интеграторы из суточного архива, а интеграторы, которые были рассчитаны на основе потребления и какого-либо начального значения.

Изначально мы предполагали, что VKT7Easy2 считывает помесячный итоговый архив, а посуточные интеграторы рассчитывает, прибавляя к месячным интеграторам потребления за прошедшие после отчётного дня месяца сутки. Как выяснилось, расчёт в VKT7Easy2 производится ещё проще.
Вот часть сформированного отчёта, с которым мы столкнулись.


17 декабря 2012 года в приборе были сброшены интеграторы и скорректировано время наработки. Это видно из неверно рассчитанного давления (-157.4 ат) и времени наработки, которое составляет 72 часа. На картинке это позиция 1.

Посмотрите на сумму времени наработки за запрошенный интервал (позиция 2). Видно, что прибор наработал 1982 часа. Однако из-за сброса интеграторов, их значение в момент формирования отчёта составляло 542 часа. Теперь смотрим на позицию 3, в которой выделены интеграторы за запрошенный интервал времени. Интеграторы на начало  интервала в точности равняются разности между суммой посуточной наработки и интеграторам на конец интервала. В данном случае, из-за сброса накопителей, получилось отрицательное значение.

Из этого можно сделать вывод, что интеграторы на начало интервала рассчитываются в VKT7Easy2 путём простого вычитания из значения текущих интеграторов потреблений за каждый день интервала. Ещё раз стоит обратить внимание, что ЛЭРС УЧЁТ при ежедневном опросе составляет свой собственный архив интеграторов и именно значения из этого архива отображаются в отчёте. Поэтому между данными в VKTEasy и ЛЭРС УЧЁТ может наблюдаться небольшое расхождение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий