понедельник, 4 ноября 2013 г.

Курсив в таблицах

После выхода обновления 3.06 многие пользователи обратили внимание, что иногда архивные данные в таблицах отображаются курсивом.  

Что это?


Это новый способ выделения данных, которые были рассчитаны системой, а не считаны с прибора учета. Например, при отсутствии записей из помесячного архива, система формирует недостающие записи из записей суточного архива за соответствующий месяц. При отсутствии нужных суточных записей, система пытается рассчитать их из записей часового архива за соответствующие сутки.

При просмотре месячного архива за текущий месяц, данные всегда будут рассчитаны, т.к. прибор учета сформирует запись в архиве только по истечении месяца: 

Ранее, при отсутствии данных из помесячного архива, месячные записи формировались только из суточных данных, при этом рассчитанные данные никак не выделялись. Зачастую это приводило к несоответствию между тем, что пользователь видел в таблице с данными и результатами анализа.

Как это отключить?


Очень просто - достаточно открыть параметры программы и снять галочку "Выделять рассчитанные данные". Система продолжит рассчитывать данные при отображении (для обеспечения единства данных и результатов их анализа), но не будет выделять их курсивом.


Что дальше?

В будущих версиях системы мы планируем доработать отображение рассчитанных данных и выделать курсивом не всю запись, а именно рассчитанные значения, например, значения массового расхода, если прибор учета возвращает только объемный расход.

Комментариев нет:

Отправить комментарий