среда, 1 апреля 2015 г.

GPRS в ЛЭРС УЧЁТ. Часть 2: Решение проблем

Итак, вы настроили систему так как описано в предыдущей статье. Но при попытке запустить опрос вместо данных выдаётся вот такое сообщение.


Причина его появления - контроллер или не подключился к серверу сбора данных, или сервер не принял его подключение. Рассмотрим как можно диагностировать и решить возможные проблемы.




1. Указанный в настройках порта опроса TCP-порт недоступен

Убедитесь, что TCP-порт открыт и принимает подключения. Для этого воспользуйтесь сервисом http://ping.eu/port-chk/

Введите IP-адрес и порт, который вы настроили в модеме. Если сервис выдаёт port is open, можно переходить к следующему шагу. В противном случае порт закрыт и подключения к нему невозможны. Для решения проблемы выполните следующее.
  • Проверьте, что порт опроса создан и в нём указан в правильный порт для входящих подключений. Компьютер, на котором стоит служба опроса и на котором создаётся порт, должен иметь внешний статический  IP-адрес
  • Добавьте TCP-порт в список исключений используемого вами брандмауэра. Компьютер должен иметь возможность принять входящее подключение на этот порт.
После этого снова проверьте возможность подключения к порту. В итоге сервис должен выдать вам строчку "port is open". Если, в конце концов, это произошло, то в системном журнале должно появится сообщение об ошибке чтения идентификатора модема, которое описано в п.2 этой статье. Это нормальная ситуация, так как сервис ping.eu только установит подключение и не будет отправлять никаких идентификационных данных. После того как подключение установит реальный модем, всё пройдёт без ошибок.

Если сервис пишет, что порт открыт, но ошибок идентификации нет, значит, подключение на этот порт перенаправляется не на ЛЭРС УЧЁТ, на на какую-то другую службу. Это может происходить из-за настроек маршрутизатора или программы перенаправления портов у вас или у вашего интернет-провайдера.

Необходимо убедиться, что подключения извне к этому адресу и порту будут перенаправлены именно тому компьютеру, на котором установлена служба опроса ЛЭРС УЧЁТ.


2. Ошибка идентификации модема

Если контроллер подключился, но при его идентификации по какой-то причине возник сбой, причины сбоя будут запротоколированы в системном журнале ЛЭРС УЧЁТ.

Откройте системный журнал (пункт меню "Администрирование -> Системный журнал") и проверьте, есть ли ошибки нарушения идентификации. Например, вы можете увидеть такой текст:



Он обозначает, что модем подключился, но не передал идентификационную информацию. В этом случае проверьте, что в его настройках включена отправка идентификатора, так как в некоторых модемах эту возможность можно отключить.

Другие ошибки идентификации могут говорить о том, что вы неправильно задали модель контроллера в настройках порта опроса.

Например, в настройках порта опроса вы указали, что на TCP-порт 5001 должен подключаться ЛЭРС GSM Lite. Но на самом деле на этот порт подключился IRZ ATM2. В этом случае ЛЭРС УЧЁТ считает пакет идентификации от ATM2, но будет извлекать из него данные как для ЛЭРС GSM Lite. Это может привести к различным ошибкам, которые и будут записаны в системный журнал. Например, вы можете увидеть сообщение "Неверный формат пакета идентификации".

Для решения проблемы откройте свойства порта опроса и убедитесь, что вы правильно указали модель модема, который будет подключаться к этому порту.

3. Модем не найден в списке оборудования

В том же системном журнале кроме сообщений об ошибке идентификации могут быть такие ошибки:


Она обозначает, что модем подключился и с него был успешно считан пакет идентификации. Но модем с таким идентификатором не был найден в списке оборудования объекта учёта.

Причин тут может быть три.

Самая частая и банальная - вы не создали описание коммуникационного контроллера в списке оборудования объекта учёта. Соответственно, модемс определённым идентификатором подключается, но сервер не может найти его в списке оборудования.

Вторая - указан неправильный идентификатор контроллера в настройках оборудования объекта учёта. В таком случае в вашем списке модемов отсутствует модем с таким идентификатором, как и в первом пункте. Система не может его найти и выдаёт в журнал это сообщение.

Третья причина более тонкая. В списке поддерживаемых ЛЭРС УЧЁТ модемов есть модели, у которых запросы идентификации совпадают, но дальнейшие запросы отличаются. Примером могут быть "БАРС-02" и "БАРС-02 многопортовый".
Если в настройках порта опроса вы указали "БАРС-02", в списке оборудования объекта учёта описали "БАРС-02 многопортовый", а реально подключается как раз многопортовый БАРС-02, произвойдёт следующее.
Система опроса примет подключение от многопортового БАРС-02 и считает с него идентификатор. Это пройдёт успешно, так как форматы запросов совпадают.
После этого в списке оборудования будет произведён поиск "БАРС-02" со считанным идентификатором. Но так как в настройках объекта вы задали многопортовый БАРС-02, ничего не будет найдено, так как с точки зрения системы это две разных модели модемов.

После этого в журнал будет занесено такое сообщение.

Убедитесь, что вы верно указали модель модема в настройках порта опроса и в списке оборудования объекта учёта. Так же проверьте, что вы ввели правильный идентификатор в параметрах коммуникационного контроллера на списке оборудования объекта учёта. В журнале опроса протоколируется именно тот идентификатор, который сообщил прибор, и который ищется в списке оборудования.



4. Модем успешно подключается, но не подключен в данный момент

Вполне возможна ситуация когда вам просто не повезло и вы попытались запустить опрос в тот момент когда модем не подключен из-за плохой связи, или по другим причинам.

Прежде всего проверьте, были ли вообще приняты от него подключения.

Для этого откройте статистику GPRS-модемов (пункт меню "Опрос -> Статистика контроллеров").

Найдите в списке интересующий вас контроллер. Для ускорения поиска воспользуйтесь фильтрацией списка.

Выберите нужный контроллер и снизу будет отображён весь список сеансов. Проверьте, были ли от него подключения. Если да, то модем успешно подключается к системе сбора данных. Просто в данный момент подключение отсутствует.



5. Проблема в самом модеме

Если у вас всё настроено верно, порт доступен, но во всех журналах абсолютно пусто и нет никаких свидетельств о том, что контроллер был подключен.

В этом случае стоит ещё раз обратить внимание на настройки самого контроллера. Возможно, уровень сигнала недостаточен для установки подключения, или указан неверный IP-адрес или порт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий