среда, 30 ноября 2016 г.

Телеметрия в ЛЭРС УЧЁТ R20

В процессе разработки системы у нас часто возникают  вопросы, насколько востребована та или иная функция системы, какой процент пользователей ей пользуется, сколько пользователей будет затронуто при ее изменении и т.д. Эта информация необходима нам для дальнейшего улучшения программы, разработки нового функционала и улучшения уже существующего.

Например, для будущего развития системы нам важно знать, какие версии SQL-серверов используют наши пользователи.Эти сведения, а также динамика их изменения, позволят нам принять решение, нужно ли двигаться вперед и начать планировать работы по модернизации SQL-серверов или с этим стоит повременить.

Другой важный момент - насколько эффективно работает система, как долго пользователям приходится ожидать завершения операций, часто ли возникают таймауты, есть ли ошибки в работе системы.

Для ответа на подобные вопросы нам часто не хватает сведений о том, как пользователи используют ЛЭРС УЧЁТ, достаточно ли производительности их систем для выполнения основных функций и т.д.

В настоящее время, единственный канал получения необходимых данных от пользователей - это наша техническая поддержка. По вашим обращениям мы собираем косвенные сведения об использовании функций системы. Естественно, далеко не все пользователи обращаются в техническую поддержку и предоставляют нам сведения.

Со сведениями о производительности ситуация еще плачевнее, так как мы получаем их только в виде жалоб, когда пользователи уже не могут терпеть медленную работу. Зачастую, мы вынуждены выбирать один из путей решения проблемы наугад из-за того что у нас не хватает исходных данных.

Чтобы кардинально изменить ситуацию и начать работать на упреждение, в версии ЛЭРС УЧЁТ 3.07 R20 мы разработали модуль сбора телеметрической информации с пользовательских систем. Эта статистическая информация нам для дальнейшего улучшения программы, разработки нового функционала и улучшения уже существующего.

Вся собираемая информация анонимна и обезличена. Мы не можем идентифицировать вас по тем данным, которые собирает наш сервер.

Система телеметрии  передает только техническую информацию о версиях компонент, количестве системных объектов, статистику вызовов некоторых функций системы, их производительности и используемых системных ресурсах.

Мы не предоставляем доступ к собранной информации третьим лицам.

Мы не собираем и не храним ничего из следующего списка:
  • IP-адреса
  • Номера лицензий
  • Названия объектов учёта и точек учёта
  • Серийные номера оборудования
  • Номера телефонов или другие чувствительные параметры каналов связи с оборудованием
  • Имена/логины пользователей, адреса их электронной почты и номера телефонов
  • Считанные с приборов данные
  • Введённые вручную или импортированные данные

Отправка телеметрической информации может быть отключена в конфигурационном файле сервера ЛЭРС УЧЁТ.
Откройте текстовым редактором файл C:\Program Files\LERS\Server\Lers.Server.xml

Добавьте в него секцию advanced, в которой разместите тег <trackTelemetry>false<trackTelemetry>.

Конфигурационный файл должен выглядеть следующим образом:


Просим вас не отключать телеметрию без реальной необходимости. Эти данные нам очень важны для дальнейшего совершенствования ЛЭРС УЧЁТ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий