среда, 30 ноября 2016 г.

Телеметрия в ЛЭРС УЧЁТ R20

В процессе разработки системы у нас часто возникают  вопросы, насколько востребована та или иная функция системы, какой процент пользователей ей пользуется, сколько пользователей будет затронуто при ее изменении и т.д. Эта информация необходима нам для дальнейшего улучшения программы, разработки нового функционала и улучшения уже существующего.

Например, для будущего развития системы нам важно знать, какие версии SQL-серверов используют наши пользователи.Эти сведения, а также динамика их изменения, позволят нам принять решение, нужно ли двигаться вперед и начать планировать работы по модернизации SQL-серверов или с этим стоит повременить.

Другой важный момент - насколько эффективно работает система, как долго пользователям приходится ожидать завершения операций, часто ли возникают таймауты, есть ли ошибки в работе системы.

Для ответа на подобные вопросы нам часто не хватает сведений о том, как пользователи используют ЛЭРС УЧЁТ, достаточно ли производительности их систем для выполнения основных функций и т.д.

В настоящее время, единственный канал получения необходимых данных от пользователей - это наша техническая поддержка. По вашим обращениям мы собираем косвенные сведения об использовании функций системы. Естественно, далеко не все пользователи обращаются в техническую поддержку и предоставляют нам сведения.

Со сведениями о производительности ситуация еще плачевнее, так как мы получаем их только в виде жалоб, когда пользователи уже не могут терпеть медленную работу. Зачастую, мы вынуждены выбирать один из путей решения проблемы наугад из-за того что у нас не хватает исходных данных.

Чтобы кардинально изменить ситуацию и начать работать на упреждение, в версии ЛЭРС УЧЁТ 3.07 R20 мы разработали модуль сбора телеметрической информации с пользовательских систем. Эта статистическая информация нам для дальнейшего улучшения программы, разработки нового функционала и улучшения уже существующего.

Вся собираемая информация анонимна и обезличена. Мы не можем идентифицировать вас по тем данным, которые собирает наш сервер.

Система телеметрии  передает только техническую информацию о версиях компонент, количестве системных объектов, статистику вызовов некоторых функций системы, их производительности и используемых системных ресурсах.

Мы не предоставляем доступ к собранной информации третьим лицам.

Мы не собираем и не храним ничего из следующего списка:
  • IP-адреса
  • Номера лицензий
  • Названия объектов учёта и точек учёта
  • Серийные номера оборудования
  • Номера телефонов или другие чувствительные параметры каналов связи с оборудованием
  • Имена/логины пользователей, адреса их электронной почты и номера телефонов
  • Считанные с приборов данные
  • Введённые вручную или импортированные данные

Отправка телеметрической информации может быть отключена в конфигурационном файле сервера ЛЭРС УЧЁТ.
Откройте текстовым редактором файл C:\Program Files\LERS\Server\Lers.Server.xml

Добавьте в него секцию advanced, в которой разместите тег <trackTelemetry>false<trackTelemetry>.

Конфигурационный файл должен выглядеть следующим образом:


Просим вас не отключать телеметрию без реальной необходимости. Эти данные нам очень важны для дальнейшего совершенствования ЛЭРС УЧЁТ.


1 комментарий:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Hương Lâm chuyên cung cấp bán máy photocopy và dịch vụ cho thuê máy photocopy giá rẻ, uy tín TP.HCM với dòng máy photocopy toshiba và dòng máy photocopy ricoh uy tín, giá rẻ.

    ОтветитьУдалить