Расчётные формулы в ЛЭРС УЧЁТ 3.45

 В следующей версии ЛЭРС УЧЁТ 3.45 мы переосмыслили понятие расчётных точек учёта. Изначально расчётные точки планировались как виртуальные объекты, которые нельзя опросить. Данные по ним можно только рассчитать, используя точки учёта-источники. Это очень полезный механизм, но нам показалось, что можно сделать его гораздо удобнее.

Иногда появляется задача досчитать только часть параметров по точке, а остальные опрашивать. Но здесь мы сталкиваемся с ограничением — в обычных точках учёта нет расчётных формул, а расчётную точку учёта нельзя опросить. Поэтому приходится создавать отдельную расчётную точку, и с помощью формул копировать в неё почти все параметры из источника.

При этом, в обычных точках учёта уже есть элементы расчёта:

  • Расчёт недостающие массы/объёмы/теплоты
  • Копирование температур наружного воздуха и холодной воды
  • Расчёт недостающих записей с интеграторами и потреблением.

Мы решили, что обычные точки учёта тоже должны получить возможность рассчитывать параметры по формулам. Точно так же, как это сделано для расчётных точек.

В версии 3.45 во всех точках учёта появится новая закладка "Расчётные формулы". Уже настроенные формулы в расчётных точках "переедут" на эту закладку.

В любой точке учёта можно будет заменить часть параметров на расчётные. Рассчитанные значения принудительно заменят параметры, которые вернул прибор учёта.

Надеемся, что новый модуль расчёта поможет вам в работе и сделает эксплуатацию системы ещё проще.

Спасибо за то, что выбираете ЛЭРС УЧЁТ!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ошибка установки соединения

Опрос электросчётчиков СЕ-301 и СЕ-303 через модемы Siemens

Автоматическая коррекция времени и часовые пояса