Разрешённые системы для групп объектов учёта

В ЛЭРС УЧЁТ 3.45 появится новая настройка для учётных записей и групп — системы, разрешённые в группе объектов. До этой версии вы могли дать доступ к группе объектов учёта, но в этом случае пользователь получал доступ ко всем точкам учёта объектов, которые стали ему доступными.

Что делать если вам нужно было, чтобы пользователь мог видеть, например, только точки учёта электроснабжения? Такая функция была в ЛЭРС УЧЁТ, но ограничить системы можно было только у конкретного объекта учёта, а не у группы. То есть, единственным способом было давать учётной записи доступ к конкретным объектам и ограничивать доступ к точкам учёта у каждого из этих объектов. Это довольно утомительное занятие, особенно если нужно настроить доступ у множества пользователей и объектов

Пользователи на нашем форуме создали несколько обращений с просьбой доработать систему безопасности ЛЭРС УЧЁТ, чтобы появилась возможность ограничить типы точек учёта, доступных в группах объектов:

В версии 3.45 в параметрах учётной записи появится возможность указать типы систем, доступных внутри группы объектов учёта.

Кроме того, группы объектов могут назначаться не только конкретным пользователям, но и группам учётных записей. То есть, вы можете сделать группу учётных записей "Обслуживающие электрических систем" и предоставить им доступ к какой-либо группе объектов учёта, ограничив доступные системы электроснабжением. Это позволяет упростить настройку безопасности, что сделает вашу работу немного проще.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ошибка установки соединения

Опрос электросчётчиков СЕ-301 и СЕ-303 через модемы Siemens

Автоматическая коррекция времени и часовые пояса