четверг, 22 декабря 2011 г.

Время наработки 7КТ

Сегодня в ЛЭРС Учёт нашли два недочёта, связанные с теплосчётчиком 7КТ.

Во-первых, возвращаемое счётчиком давление интерпретировалось как абсолютное, хотя прибор возвращает избыточное. Один из эффектов - ЛЭРС Учёт не мог рассчитать массовый расход из объёмного, если возвращалось нулевое давление. Штатная же программа с этим справлялась отлично.

Второй недочёт касается времени наработки. Оно в 7КТ, как таковое, отсутствует. Вместо этого в часовом архиве есть флаг, который указывает, что в этот час время питания пропадало больше чем на 1/32ю долю секунды. Если флаг выставлен, программа 7KTView считает, что время наработки за весь час нулевое. Суточная наработка вычисляется суммированием часовых записей, в которых питание было стабильным, поэтому в 7KTView она всегда кратна 1му часу.

Cхожая ситуация складывается с контроллерами ИМ2300. Только контроллеры серии "К" выпуска позднее 1го января 2009го года поддерживают чтение суточных архивов, остальные возвращают только часовые. Для них тоже будет нелишним вычислить суточные данные.

В результате, в ЛЭРС Учёт решено добавить расчёт недостающих суточных данных из часовых. Функционал появится не ранее января 2012го.

UPD:
В следующем обновлении в драйвере 7КТ будет добавлен расчёт суточного времени наработки из почасовых значений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий