воскресенье, 23 июня 2013 г.

Изменения в лицензионном соглашении версии 3.04

За последние пару месяцев мы получили много обращений от пользователей  в тех. поддержку с одним и тем же вопросом: как быть, если в жилом доме более 10 общедомовых точек учета?

Лицензия на объект учета позволяет описать только общедомовых 10 точек учета, а в больших домах их может быть и 12 и 20 и даже больше (например, при "надлежащем" проектировании, на каждый подъезд ставится отдельный теплосчетчик). Делать 2 отдельных объекта - неудобно, да и неправильно.

Один из наших партнеров предложил простое и красивое решение: для больших домов разрешить использовать несколько лицензий на одном доме. В этом случае, общее количество общедомовых точек учета будет вычисляться как сумма из всех назначенных лицензий. К примеру, для дома с 12-ю общедомовыми точками учета достаточно использовать 2 лицензии. Нужно 26 точек учета - используйте 3 лицензии.

Дополнительно, этот вариант решает и проблему домов в которых больше 1000 помещений - каждая дополнительная лицензия будет прибавлять 1000 помещений.

После нескольких обсуждений, мы решили пойти этим путем, и реализовать возможность назначения дополнительных лицензий в обновлении 3.04. Добавить/удалить лицензии на объект учета можно на вкладке "Системы":

Настройка количества лицензий, используемых объектом учета

Соответственно, начиная с обновления 3.04 в текст лицензионного соглашения ЛЭРС УЧЕТ внесены 2 небольших изменения:
  • лицевые счета переименованы в помещения;
  • добавлена возможность использования нескольких лицензий на одном объекте учета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий