понедельник, 25 ноября 2013 г.

Обновление 3.07 и данные по электроэнергии

Раньше в ЛЭРС УЧЕТ при сохранении данных по электроэнергии, значения полученные с электросчетчиков Меркурий-230 и ПСЧ-4, умножались на коэффициенты трансформации, т.е. сохранялись реальные данные.

В новой версии 3.07 была добавлена возможность переключения между исходными и реальными данными при просмотре таблиц и графиков. Для этого пришлось изменить схему хранения и теперь значения не умножаются на коэффициенты, а хранятся в исходном виде. Умножение происходит при просмотре данных, если выбран режим отображения реальных данных.


Для приведения уже считанных данных со счетчиков  Меркурий-230 и ПСЧ-4 к единому виду, необходимо запустить специально подготовленную нами утилиту FixElectricData.zip после ввода коэффициентов трансформации. Автоматически это было сделать нельзя, т.к. коэффициенты трансформации в ЛЭРС УЧЕТ не хранились. Теперь коэффициенты трансформации задаются в точке учета.


Порядок действий следующий:
1. Создать резервную копию базы данных
2. Отключить автоопрос в системных параметрах ЛЭРС УЧЕТ, если он включен
3. Обновить систему с версии до 3.07
4. Задать коэффициенты трансформации для точек учета электроэнергии
5. Запустить утилиту для преобразования данных  FixElectricData.zip, нажать кнопку Исправить и дождаться окончания работы утилиты.
6. Включить автоопрос в системных параметрах ЛЭРС УЧЕТ, если он был включен до этого

Выполнять исправление можно только один раз, т.к. про повторном запуске значения поделяться еще раз и станут неправильными. При ошибке или отмене исправления, все изменения будут отменены. Рекомендуем обратиться в службу поддержки ЛЭРС УЧЕТ при возникновении ошибки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий