вторник, 17 марта 2015 г.

Почему не работают новые SIM-карты

Некоторое время назад некоторые операторы сотовой связи начали выдавать SIM-карты,
которые на вид ничем не отличаются от тех SIM-карт, которые выдавались ранее, с одним отличием - они не работают в GSM-модемах.

При попытке проверить SIM-карту при помощи обычного телефона все нормально - телефон регистрируется, сайты грузятся, SMS-ки ходят.

Такое поведение может говорить о том, что Вам выдали SIM-карту новейшего формата USIM. Подробнее о технических особенностях USIM можно прочитать в Википедии

Справедливости ради стоит отметить, что многие GSM-модемы и GPRS-контроллеры, все же, работают, но только, если их GSM-модуль выпущен не позднее одного-двух лет назад и в нем установлено "новое" программное обеспечение.

Большинство производителей оборудования связи выпустили обновления ПО для своих модемов и для обновления "прошивки" нужно посетить сайт и ознакомиться с инструкциями.

Если Вы приобрели GPRS-контроллеры ЛЭРС GSM, модели Lite или Plus, и у Вас работают "старые" SIM-карты, но не работают "новые", то Вам следует обратить в службу поддержки ЛЭРС GSM для получения инструкции по обновлению системного ПО.

Оставить заявку можно на портале технической поддержки ЛЭРС GSM.

Стоит отметить, что "проблемными" SIM-картами отметились операторы Ростелеком и Tele2, а вот МТС и Мегафон выпускают работающие SIM-карты с маркировкой 4G

Комментариев нет:

Отправить комментарий