понедельник, 2 сентября 2013 г.

Время наработки в 7КТ. Часть 2.

В предыдущей статье уже рассматривалось время наработки тепловычислителей 7КТ. Напомню, что часовое время наработки принимается равным нулю если за час питание пропадало больше чем на 1/32ю секунды, и равным одному часу если питание не пропадало.

В некоторых случаях после считывания данных, в штатной программе 7KTView и в ЛЭРС УЧЁТ данные по времени наработки отличаются. Например, ЛЭРС УЧЁТ может отображать нулевое время наработки, а штатное ПО полное.

В результате общения с технической поддержкой ЗАО "Семь координат" выяснилось следующее. Не все тепловычислители обладают функцией контроля питания расходомеров. Для вычислителей без этой возможности время наработки всегда будет равно нулю, так как флаг ошибки питания выставлен в каждой часовой архивной записи. В программе  7KTView специально для таких приборов можно выключить контроль питания расходомеров.

Если снять этот флажок, время наработки для устройства всегда будет равно 24 часам за сутки.

В ЛЭРС УЧЁТ подобной настройки для 7КТ нет, поэтому для решения проблемы нужно создать собственную отчётную форму, в которой вручную проставить полное время наработки, и использовать её для печати отчётов для приборов без контроля питания расходомеров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий